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本場・香川の本店で修行し、新天地、福岡・舞鶴で店を構えて、 10年が経ちました。私を受け入れてくれたこの地の方々に、気軽に・毎日のように食べていただけるうどんを目指して試行錯誤を重ねて来ました。 今では本場香川の讃岐うどんの特徴を活かしつつ、福岡の方に喜んでいただける「硬すぎず、柔らかすぎないうどん」をつくっています。 「讃岐で生まれ、舞鶴で育った讃岐うどん」をお楽しみください。

店主 木村 真



 ▼大木戸うどん 本店の味
食べるとふわりと柔らかく、それでいて腰のあるうどんを目指し、毎日朝から手打ちしています。 当店では国産100%(九州産地粉と北海道産地粉をブレンドしたもの)の小麦粉を使っています。 つるんと滑らかな喉越しと、小麦粉本来の風味をお楽しみいただけます。

当店も高松本店と同様に、出汁も全て店内で手づくりしています。 福岡の方の趣向に合わせて、香川本店の出汁よりも少しだけ甘くしてあります。
「いりこ」「昆布」「しいたけ」「かつお節」、それぞれの材料を煮出す時間を調整することで、 苦味が少なく飲みやすい出汁に仕上げています。

 ▼うどん
  • ●かけうどん 450円
  • ●かけ そのまま(ひやあつ) 450円
  • ●ちくわ天うどん(ちくわ天2切れ) 590円
  • ●ごぼう天うどん(ごぼう天6枚) 590円
  • ●ちくぼーうどん(ちくわ天1切れ&ごぼう天3枚) 590円
  • ●野菜かきあげうどん 590円
  • ●えび天うどん(えび天2本) 690円
  • ●えびぼーうどん(えび天1本&ごぼう天3枚) 640円
  • ●梅こんぶうどん(梅ぼし&とろろこんぶ) 570円
  • ●わかめうどん 570円
  • ●きつねうどん 570円
  • ●丸天うどん 590円
  • ●肉うどん 690円
  • ●湯だめうどん 500円
  • ●釜あげうどん 550円
  • ●釜玉うどん  550円
  • ●温ぶっかけうどん 550円
  • ●しょうゆうどん 430円
 ▼冷たいうどん
  • ●冷やしかけうどん 450円
  • ●ざるうどん 500円
  • ●冷やしぶっかけうどん 550円
  • ●しょうゆうどん 430円
 ▼うどんの量
  • ●小盛(1玉より少ない) 30円引き
  • ●中盛(1.5玉) 120円増し
 ▼ごはん・お供
  • ●かしわおにぎり(1コ) 120円
  • ●ビール(中びん) 570円
  • ●ビール(小びん) 400円
 ▼追加トッピング
  • ●ごぼう天 140円
  • ●丸天 140円
  • ●ちくわ天(2切れ) 140円
  • ●きつね 120円
  • ●ちくぼー(ちくわ天1切れ&ごぼう天3枚) 140円
  • ●わかめ 120円
  • ●野菜かきあげ 140円
  • ●温泉たまご 120円
  • ●えび天(1本) 120円
  • ●梅こんぶ 120円
  • ●梅ぼし 60円
  • ●とろろこんぶ 60円
  • ●ちくわ天(1切れ) 70円
  • ●肉 240円
  • ●生卵 80円
  • ●とり天 190円
  • ●えびぼー(えび天1本&ごぼう天3枚) 190円
 ▼店舗情報
  • ■所在地
     〒810-0073 福岡県福岡市中央区舞鶴2-8-29
      サンセーヌ舞鶴104
  • ■TEL
     092-771-7187
  • ■FAX
     092-761-5186
  • ■食品衛生責任者/木村真
  • ■営業時間/AM 11:00~PM 3:00(麺がなくなり次第終了)
  • ■定休日/毎週日曜日・祝日
  • ■駐車場/近隣にコインパーキング有り
  • ■席数/19席
  • □ 地下鉄空港線「赤坂駅」(3番出口)より徒歩約10分
  • □ 「天神駅」より徒歩約15分
  • 分かりにくい場合はお気軽にお電話下さい。